L’équipe 4 sauve l’honneur

Championnat Régional 2

Villeneuve la Guyard 1 vs Autun 1 : défaite 9 – 5

Cruelle désillusion pour l’équipe 1

Est-ce la longueur du voyage ou une équipe autunoise trop sûre d’elle ? Toujours est-il que c’est une équipe vaincue qui s’en est revenue de Villeneuve la Guyard. La défaite 05-09 aurait pu être évitée mais trop de choses ont manqué aux Autunois qui ont dû baissé pavillon face à l’envie et à la motivation des joueurs locaux. La route est encore longue pour entrevoir le maintien dans cette division.

Prochain rendez-vous dans 5 semaines du côté de Chevigny Saint Sauveur.

Composition d’équipe : Richard BLUZAT (Cap), Olivier CASADAMONT, Pierre-Jacques et Franck LEBOEUF.

Championnat Régional 3

Autun 2 vs Appoigny 2 : défaite 8 – 6

Manqué d’un rien

L’équipe 2 avait une belle carte à jouer avec la réception d’Appoigny 2. Les forces en présence étaient équilibrées et la rencontre promettait un beau suspens. Et suspens il y eut !
Chaque point marqué par les visiteurs étaient suivis par un point des locaux. Tant et si bien qu’au terme des 10 premiers matchs, les 2 équipes partageaient un score de parité 5 – 5.
Les 4 derniers simples augmentaient la tension dans la salle, surtout lorsqu’Appoigny remporta les 2 premiers matchs.
La pression était mise sur les joueurs de la Vaillante Autun.
Autun combla une partie de son retard en gagnant le match suivant.
Tout se jouerait dans la dernière partie.
Le Vaillant en lice empocha très vite la 1ère manche mais se dérègla et laissa échapper les 2 suivantes. Au prix d’un gros effort, il emporta le 4ème set : Tout se jouerait dans la dernière manche.
Emoussé par tant d’efforts, l’autunois ne put trouver les ressources nécessaires et, dans un final haletant, les visiteurs l’emportèrent d’un rien.

Composition d’équipe : Loïc CHEVROT, Sylvain LENOBLE, Fabien SALLES, Sébastien GERMAIN et Christophe RAMETTE (Cap).

Championnat Départemental 2

Le Breuil 4 vs Autun 3 : défaite 12 – 6

Composition d’équipe : Lauris GUYARD, Martin DE HAAN, Sébastien BARNAY et Vincent TRAMOY

Championnat Départemental 3

Sennecey 2 vs Autun 4 : victoire 18 – 0

Un combat déséquilibré

L’équipe 4 d’Autun s’attendait à une belle résistance lors de son déplacement à  Sennecey : le souvenir de la 1ère phase (et la défaite concédée à domicile) était encore à l’esprit des joueurs de la Vaillante.
Mais point de choc il n’y eut. Les autunois, bien mieux armés, n’ont fait qu’un bouchée de l’équipe 2 des locaux, ne leur laissant que 3 sets sur toute la rencontre.
Victoire sans appel 18 à 0.
La soirée s’est poursuivie dans un bon esprit convivial.

Composition d’équipe : Olivier PEDUZZI (Cap), Pascale PRIEUR, Philippe ROMAIN et Savério MORFU.

Rédacteurs : Richard BLUZAT, Christophe RAMETTE et Olivier PEDUZZI