Rencontres des championnats par équipes de Tennis de table

06 et 07 novembre 2021

Régionale 2

St Rémy 1 – Autun 1 : Défaite 13-1

A l’impossible nul n’est tenu !

Face à une équipe de Saint Rémy leader de la poule et supérieurement armée, les Autunois n’avaient que leur courage à opposer. Et la logique a été tristement respectée puisque l’équipe fanion n’a pu que sauver l’honneur pour un score final de 13-1 en faveur de leurs adversaires. Cette défaite sera vite oubliée puisque le championnat reprend ses droits dès la semaine prochaine. La Vaillante accueillera, à cette occasion et dans sa salle,  l’équipe de Pouilly sur Loire pour un match encore délicat mais davantage dans ses cordes.

Régionale 3

Chagny 2 – Autun 2 : Défaite 9-5

Que de regrets

Dans la course au maintien, cette rencontre face à Chagny s’avérait capitale. Les joueurs d’Autun, sur le papier, semblaient à leur désavantage, alignant 12 et 3 10 face à 14, 13, 11 et 9. Malgré tout, les débats étaient bien plus équilibrés à la table. Renforcée par Mattéo, en l’absence de Sébastien, l’équipe de la Vaillante restait au contact dans la 1ère partie de la rencontre, réalisant de belles perfs sur le 13 qui ne semblait pas dans un grand jour (Mattéo et Loïc). Les autunois auraient même pu être en égalité parfaite avec un peu de réussite (défaite de Christophe sur Andréa à la belle).

L’épreuve des doubles tournait (comme trop souvent) à l’avantage des adversaires, malgré la prestation de Sylvain/Christophe qui laissaient échapper la victoire pour quelques points encore dans la 5ème manche.

Lorsque le leader de Chagny remporta sa rencontre face à Sylvain, la défaite était acquise. Dans un sursaut d’orgueil, Loïc et Mattéo remportèrent chacun leur dernière rencontre, tandis que Christophe voyait une nouvelle fois la victoire lui échapper à la belle sur le 13.

Cette défaite au goût amer devra vite être oubliée pour nous concentrer sur la prochaine rencontre capitale du week-end prochain face au Creusot… qui scellera l’avenir de l’équipe 3 pour la 2ème phase.

Départementale 1

Chatenoy 1-Autun 3 : Victoire 10-8

Et  de 4, toujours invaincus !

Pour la troisième rencontre à l’extérieur, l’équipe d’Autun 3 se compose de Jean Paul, Martin, Stéphane et Patricia. La D1 affronte Châtenoy-le-Royal 1 qui était composé de 14, 12, 12 et 5.

Jean Paul perd ces 4 matchs même s’il a bien joué mais le niveau de la rencontre était trop élevé pour lui. Il n’a rien lâché, s’est fait plaisir et a bien rigolé avec l’équipe.

Martin gagne ses deux premiers matchs contre 12 et 5. Belle perf et belle entame pour lui. La suite de la rencontre fut plus difficile… il perd contre 14 et 12.

Stéphane continua encore son grand chemin en restant invaincu. Bravo à lui car il perf à 14 !

Patricia gagne son premier match contre 12 à la belle puis perd son deuxième sur le 14. Avec une re-motivation, elle gagne le reste de la rencontre contre 12 et 5.

Le double Jean Paul Martin perd contre 12 et 12. Et le double Stéphane Patricia remporte leur double contre 14 et 5.

Départementale 2

TTHM 2 – Autun 4 : Défaite 12-6

Les détails font la différence

En déplacement à TTHM,  l’équipe de d2 composée de Vincent (9),  Olivier (6),  Arnaud (6) et Isabelle (6) affrontait pour cette journée l’une des équipes favorites de la poule (8-7-7-6).

Toujours des belles qui ne finissent jamais du bon côté, les deux doubles perdus eux aussi à la belle ont fait basculer cette rencontre dans le camp adverse.

Bravo à Arnaud qui pour son retour à la table apporte 2 points à son équipe.

Le maintien à ce niveau pour la 2ème phase se jouera sûrement sur les 2 derniers matchs puisque nous affronteront lors de ces journées les deux autres équipes en ballotage avec nous.